В иранских ВВС было больше всего опасных истребителей, чем в любой другой армии мира. С этими истребителями не могли сравниться даже советские МиГ. Об этом сообщили эксперты издания Military Watch.

Самым выдающимся истребителем Ирана назван тяжелый самолет F-14 «Томкэт». Он стал первым в мире истребителем четвертого поколения, который был принят на вооружение Ирана. Кроме того, он стал первым, отправленным на экспорт.

Иран стал единственной страной, которая приобрела этот истребитель. Все остальные страны отказывались от него из-за слишком высокой стоимости.

Авторы публикации отметили: “F-14 был самым большим и самым тяжелым истребителем в мире и оставался таковым на протяжении нескольких десятилетий”.

С F-14 «Томкэт» не могли сравниться никакие другие боевые машины. Этот истребитель стал самым мощным за весь период войны с Ираком.

Вам может понравиться

На Украине назвали невозможным урегулирование конфликта дипломатическим путем

В сложившейся на данный момент ситуации Киев не готов садиться за стол переговоров, заявил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк. В беседе с журналистами итальянского издания La Repubblica он заявил,

В НАТО объявлена тревога из-за выхода в море носителя подводных беспилотников “Посейдон”

Страны Североатлантического альянса получили экстренное предупреждение из-за выхода в Карское море российской подлодки «Белгород». Панику подняло итальянское издание La Repubblica, напомнившее о восьми подводных беспилотников «Посейдон» на борту этой АПЛ,

Попытка ЕС заменить проектом Baltic Pipe «Северные потоки» с треском провалилась

1 октября начались поставки газа из Норвегии в Польшу по газопроводу Baltic Pipe. Эта магистраль должна заменить российские трубопроводы, однако президент Института энергетики и финансов Марсель Салихов считает ее провальным