К северу от Соледара под контролем ВСУ остается несколько укрепрайонов, из-за которых российские ВС не могут начать штурм города, рассказал военный эксперт Борис Рожин. По его словам, российским подразделениям потребуется сперва освободить Белогоровку и Яковлевку, которые станут плацдармом для наступления на Соледар.

Кроме того, необходимо устанавливать контроль над населенным пунктом Бахмутское, который даст возможность атаковать Соледар с юго-восточного направления.

Артемовск также пока остается под контролем ВСУ, так как на линии Зайцево-Кодема боевики отчаянно удерживают оборону. Впрочем, союзные силы уже вышли на окраины этого важного населенного пункта и в дальнейшем будут постепенно перемалывать укрепрайоны и продвигаться к цели.

Напомним, что в настоящий момент на Донбассе идут изматывающие бои за Северск, Артемовск и Соледар. Кроме того, союзные силы намерены установить контроль над Авдеевкой, Марьинкой и Песками.

Вам может понравиться

Эксперт Кнутов: Запад поставляет на Украину морально устаревшую бронетехнику

Запад отправляет на Украину настолько старую бронетехнику, что Киев просто не может рассчитывать на эффективные боевые действия. Также у него не получится организовать полномасштабное контрнаступление, уверен военный историк Юрий Кнутов.

Кадыров призвал использовать на Украине маломощное ядерное оружие

После отвода войск из Красного Лимана командование ВС РФ должно предпринять кардинальные меры, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. На приграничных территориях следует объявить военное положение, а по националистическим формированиям нанести удар

Российская солдатская экипировка будущего станет носить интернациональное название

“Легионер” заменит “ратников” и “сотников”. Экипировка с таким интернациональным названием будет выпускаться в России. Она заменит экипировку с “исконно русскими” названиями. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на собственные