Экс-канцлер Германии Герхард Шредер на прошлой неделе посетил Москву, чтобы провести переговоры по урегулированию украинского кризиса. В своем интервью телеканалу RTL/ntv он рассказал подробности своей встречи, а также ответил на критику за поддержку контактов с Россией и Путиным. Подробности передает издание News.ru.

По словам Шредера, ситуацию на Украине можно и нужно решать путем проведения переговоров. Но страны Запада препятствуют налаживанию контактов.

Герхард Шредер заявил: “Я не хочу отнимать работу по посредничеству у кого-либо в правительстве. Но почему я должен прекращать переговоры, которые возможны с юридической точки зрения и не грозят неприятностями мне и моей семье? Хорошая новость в том, что Кремль хочет урегулирования путем переговоров. В конце концов, уже был переговорный подход в кризисе между Украиной и Россией, например в Стамбуле в марте”.

Кроме того, Шредер высоко оценил решение Ангелы Меркель, которое она приняла в 2008 году. Речь идет об отказе в ускорении процесса принятия Украины в состав НАТО. Также бывший канцлер затронул тему своих отношений с Россией. В последнее время его очень часто стали обвинять в тесных связях с Москвой и поддержке Путина.

Шредер отметил: “Действительно ли личное дистанцирование от Владимира Путина принесет кому-то пользу? Я принял определенные решения, и я их поддерживаю. И дал понять: возможно, я снова смогу быть полезным. Так почему я должен за это извиняться?”.

Вам может понравиться

У российских крылатых ракет обнаружили уникальную особенность, неприятную для ПВО ВСУ

Украинская радиотехническая разведка шокирована невозможностью перехвата российских крылатых ракет средствами ПВО и РЭБ. Ее представители пожаловались, что как стратегические, так и тактические боезаряды ухитряются проходить по причудливой траектории по «узким

Сенатор Яцек Бурый опасается, что зимой Польше не хватит угля

Польша ежегодной добывает 42 миллиона тонн угля, а на удовлетворение потребностей котельных требуется 57 млн тонн. Поэтому зимой страна рискует остаться без топлива, заявил сенатор верхней палаты парламента страны Яцек

По Израилю выпущено более 500 ракет, обстрелы с целью перегрузить ПВО продолжаются

Более 500 ракет выпустили радикалы сектора Газа по Израилю всего за двое суток очередного витка конфликта, рассказал портал Avia.Pro. Отмечается, что ПВО Армии обороны сбивает подавляющее большинство боезарядов, демонстрируя эффективность
Погода в России: