Никто из находящихся в Новофёдоровке людей не видел подлета ракеты, однако западные СМИ и Киев уверенно утверждают, что взрывы на аэродроме – это дело рук ВСУ. Британское издание The Guardian даже называет инцидент «большой информационной победой» Украины.

Напомним, что согласно официальной версии Минобороны РФ, причиной взрывов стала детонация боеприпасов на одном из складов. Однако западные и украинские СМИ с этим не согласны. Они утверждают, что речь идет о ракетной атаке или, как минимум, успешных действиях украинских диверсантов, которые якобы находятся на территории Крымского полуострова и России в огромных количествах.

Портал «Военное обозрение» отмечает заявления журналистов The Guardian о том, что взрывы происходили на глазах большого количества отдыхающих, поэтому Крым якобы сейчас является не лучшим местом для отдыха. Это доказывает лишь, что как для Киева, так и для Запада жизни мирных людей не значат абсолютно ничего. Причем совершенно неважно, украинцы это или россияне.

Также британские журналисты выдали несколько версий взрывов. Они предположили, что Киев мог отправить беспилотный аппарат для удара по аэродрому либо задействовать ракеты комплекса «Нептун».

Российские эксперты заметили, что подобные версии стали возможны, так как Минобороны РФ слишком долго реагирует на взрывы в Новофёдоровке и не может четко сформулировать причины произошедшего. Именно этим пользуются западные и украинские СМИ, выдумывающие собственные предположения буквально на ходу.

Вам может понравиться

НСН: Лиман необходимо срочно вернуть Донбассу, чтобы не доводить до “красной линии”

За последние дни прозвучало много критики в адрес генерала Лапина, который руководил обороной Красного Лимана, и других представителей командования. Военнослужащие, защищавшие город, рассказали военкору Евгению Поддубному, что были готовы удерживать

Военный эксперт Леонков сообщил об использовании в СВО на Украине современных высокоточных ракет

Российские ВС в ходе специальной военной операции на Украине активно используют высокоточные ракеты. Причем некоторые из них оснащены ультрасовременными инерциальными навигационными системами, которые гарантируют попадание по цели, сообщил военный эксперт

Военкор Поддубный: у ВСУ изменилась тактика наступления

ВСУ теперь используют тактику “старой советской школы”, подкрепляя её разведкой Запада и его вооружением. Об этом сообщил военный корреспондент Евгений Поддубный, который находится на линии боевого соприкосновения – пишет издание