Тема возобновления поставок российского газа в Болгарию окончательно не закрыта, в настоящий момент она активно обсуждается с «Газпромом». Однако София хотела бы внести некоторые изменения в условия контракта, рассказал руководитель Совета директоров компании «Булгаргаз» Иван Топчийский.

Он отметил, что Болгария хочет гарантий своевременной поставки газа при оплату за него в рублях. Напомним, что именно из-за перехода на российскую валюту «Булгаргаз» и польский оператор PGNiG перестали получать голубое топливо, хотя контракт с «Газпромом» заключен до конца года.

Топчийский заявил, что до тех пор, пока будут существовать гарантии надежности поставок, София готова обсуждать их возобновление. Ранее он высказывался в том духе, что схема оплаты через Газпромбанк не устраивает Болгарию, так как создает для нее серьезные риски.

Вам может понравиться

У российских крылатых ракет обнаружили уникальную особенность, неприятную для ПВО ВСУ

Украинская радиотехническая разведка шокирована невозможностью перехвата российских крылатых ракет средствами ПВО и РЭБ. Ее представители пожаловались, что как стратегические, так и тактические боезаряды ухитряются проходить по причудливой траектории по «узким

Поклонники сериала “Сваты” возмутились его переводом на украинский язык

Очередной скандал возник вокруг полюбившегося многими комедийного сериала “Сваты”. Украинский канал “1+1” перед показом картины сделал дубляж на озвучивание сериала на украинском языке. Сериал “Сваты” очень любят зрители и Украины,

ВСУ с системой HIMARS подобрались на расстояние удара из российской артиллерии

Удар РСЗО HIMARS по Алчевску наносился украинскими националистами с расстояния примерно в 20-30 километров от линии фронта. Поэтому российская артиллерия имела отличную возможность уничтожить американскую боевую систему, пишет портал Avia.Pro.
Погода в России: