Военнослужащий ДНР с позывным “Индус” рассказал о том, что сейчас происходит в Запорожской области. Он описал подробности, как его сослуживцы отвоевывают территории. Подробности передает издание “Московский Комсомолец“.

Индус рассказал, что он участвовал в боевых действиях с 2014 года. Некоторое время уходил с военной службы, но в 2022 году снова вернулся к защите Родины. 5 марта его подразделение заняло круговую оборону в поселке Любимовка Запорожской области.

Боец ДНР рассказал: «Мой батальон держал оборону от Старомлиновки влево. Несмотря на тяжелую обстановку и беспрерывные обстрелы, мы смогли грамотно закопаться и применить военную смекалку».

По словам Индуса, в его батальоне было много преподавателей и профессоров. Но они очень быстро обучались военному делу. При этом он отметил, что все резервисты реагируют на спецоперацию по-своему.

Он добавил: «Бывают прямо всплески идейности, а бывает и наоборот. Я все понимаю, люди устали. У кого-то здесь обострились хронические заболевания. Даже у меня, чего уж скрывать, за пять лет в окопах нормальный такой «рюкзачок» с болячками скопился. Мобилизация же проходила в спешном порядке, проводить тщательную диспансеризацию времени не было».

Вам может понравиться

WarGonzo: Президент Молдавии Санду готовит страну к масштабной военной мобилизации

Западные кураторы Молдавии хотят использовать страну для открытия второго фронта против России. Для этой цели они поручили президенту Майе Санду проработать вопрос возможной масштабной мобилизации, сообщил военный корреспондент Семен Пегов.

ВСУ используют против России новый и очень опасный тип ракет для РСЗО HIMARS

В распоряжении Киева появились принципиально новые боезаряды для реактивных систем залпового огня M270 MLRS и M142 HIMARS. Военные эксперты отмечают, что они значительно опаснее, чем ранее используемые ракеты M30 и

«Уничтожим за час»: Пентагон делает ставку на гиперзвуковые ракеты

Пентагон оценил возможности гиперзвукового оружия и уже подписал контракт на его производство с компанией Raytheon. Речь идет о ракете HACM, первые экземпляры которой поступят на вооружение ВВС США через 5