На улице Патриса Лумумбы в Артемовске идут ожесточенные бои за город, рассказал военный эксперт Борис Рожин. Он заявил, что бойцы ЧВК “Вагнер” и Народная милиция независимых республик Донбасса уже вошли в город, несмотря на отчаянное сопротивление боевиков ВСУ.

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов рассказал, что ключевую роль в успешной операции сыграла артиллерия, которая интенсивным огнем перемалывала позиции и целые укрепрайоны украинских националистов. Она пробила бреши в оборонительных порядках ВСУ, что и позволило войти в город.

Артемовск, который после «декоммунизации» получил старое название Бахмут, является одним из ключевых городов ДНР. Установление контроля над ним позволит отрезать от снабжения боеспособные части украинской армии в Славянске и Краматорске и начать наступление на последнюю линию обороны ВСУ в этих населенных пунктах.

Вам может понравиться

19FortyFive: Зачем Польше понадобилась 1000 танков из Южной Кореи

В рамках усиления своих Вооруженных сил Польша закупает американские танки «Абрамс». Кроме того, чтобы компенсировать боевые машины, которые Варшава передала Украине, она намерена приобрести около тысячи единиц бронетехники из Южной

Эксперт рассказал о перспективах наступления союзных сил после освобождения поселка Пески

Освобождение поселка Пески открывает отличные перспективы для союзных сил. Теперь они могут заблокировать дорогу на Авдеевку, по которой осуществляется снабжение украинских войск в этом городе, а также окружить «неприступную крепость»

“Наступать сложно”: Эксперт Евсеев предположил, когда союзные силы окружать Авдеевку

Несмотря на весьма напряженные бои в окрестностях Авдеевки, ВС РФ пока не удается выйти даже на оперативное окружение, считает военный эксперт Владимир Евсеев. Он также рассказал сайту “Украина.ру”, когда союзные
Погода в России: