Доклад организации Amnesty International о нарушениях Украиной правил и законов войны – это первый шаг к разрушению сплошной лжи, которую транслирует Запад, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Он отметил, что ростки правды начинают постепенно пробиваться сквозь железобетон американского вранья.

Баранец отметил, что заявление Amnesty International имело эффект разорвавшейся бомбы, так как от этой организации никто ничего подобного не ожидал. Однако она сумела убедительно доказать использование украинской армией мирного населения в качестве живого щита, а также размещение военных объектов и огневых рубежей в жилых домах, общеобразовательных, дошкольных и медицинских учреждениях.

«Мне кажется, по мере развития ситуации западное общественное мнение, которое завернуто в толстый слой американской брехни, начинает трещать по швам», – цитирует аналитика сайт «Украина.ру».

Напомним, что сейчас многие западные СМИ не торопятся сразу же перепечатывать обвинения Киева в адрес России. Они все больше осознают, что в ходе спецоперации происходит все совершенно не так, как об этом говорят украинские политики и пропагандисты.

Вам может понравиться

Техническая оснащённость ВСУ за время спецоперации упала в десятки раз

Беспилотников, тепловизоров и прочих устройств, которые помогали украинским военным вести боевые действия против союзных войск, стало значительно меньше. Об этом РИА “Новости” рассказал один из руководителей ополчения Запорожья Владимир Новиков.

В США осудили покупку Турцией российских С-400

Дальнейшие закупки Турцией у России зенитных ракетных систем С-400 американские власти считают неприемлемыми. Приобретение вооружения станет нарушением санкций США. Так отреагировали в Конгрессе на военное сотрудничество Москвы и Анкары –

В России будет построено около 300 спецукрытий для боевых самолетов

Сразу в нескольких российских регионах начато строительство более 300 агаров для боевых самолетов и вертолетов. Такую инициативу выдвинут министр обороны Сергей Шойгу, сообщает портал «Военное обозрение». Спецукрытия для самолетов дадут
Погода в России: