Украинские ВС начали вывозить важную документацию из Днепропетровска в западные регионы, где она сейчас будет находиться в относительной безопасности. Это означает, что Киев уже опасается наступления ВС РФ, пояснил военный эксперт Алексей Анпилогов.

Он отметил, что в годы Великой Отечественной войны на Днепровском рубеже шли ожесточенные бои. Там применялась классическая оборонительная линия на правом берегу, который поднимается ввысь и дает возможность эффективно защищаться.

В то же время, создание на правом берегу оборонительного плацдарма ослабляет излучину Днепра, которая тянется от Кременчуга до Новой Каховки. Именно поэтому ВСУ уже сейчас задумываются над тем, как устранить этот недостаток.

«Украина боится наступления российских войск с Херсона на Кривой Рог с тем, чтобы отсечь войска, которые могут держать оборону в этой излучине от Кременчуга до Никополя», – цитирует аналитика сайт «Украина.ру».

Вам может понравиться

Комбат Ходаковский раскрыл причину колоссальных потерь ВСУ под Угледаром

Командир батальона ДНР «Восток» прокомментировал заявление замминистра информации республики Даниила Безсонова о «колоссальных потерях» ВСУ под Угледаром. Он отметил, что украинская армия привлекает все больше мобилизованных резервистов, не имеющих опыта

Турция и Украина подписали договор о восстановлении разрушенных инфраструктурных объектов

18 августа во Львове министр торговли Турции Мехмет Муш и министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков подписали соглашение о застройке украинских объектов, которые были разрушены либо серьезно пострадали в результате конфликта.

Business Insider: Вашингтон организует секретные поставки ВСУ ракет AGM-88 HARM

США тайно отправляют Украине противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM, не афишируя эти поставки. Об этом сообщили эксперты издания Business Insider. Подробности передает ТАСС. Как стало известно, украинские националисты получают от Америки
Погода в России: