В ходе выполнения учений американские военнослужащие использовали надувные макеты российских бронетранспортеров на шасси автомобилей Humvee. Подробности сообщает “Российская газета“, ссылаясь на слова журналистов американского таблоида.

Эксперты американского издания Defence Blog отметили, что использование таких макетов автомобилей обходится дешевле, чем эксплуатация в ходе учений настоящих танков и боевых машин пехоты. Надувные макеты были оснащены лазерной системой MILES, которая позволяет регистрировать условные попадания.

Журналисты издания отмечают, что американские военные уже не первый раз используют в учениях макеты российской техники. В ходе выполнения маневров они отрабатывают методы борьбы с ними.

Как стало известно, что в ближайшее время США получат макеты танков Т-72Б3М и китайских боевых машин пехоты VN17 на шасси БМП M2 Bradley, которые также будут использоваться в учебных маневрах.

Вам может понравиться

Поставки запчастей для советских истребителей ВВС Украины ведут страны бывшего СССР

Ряд стран бывшего Советского Союза поставляет Украине через черный рынок запасные части и комплектующие к истребителям МиГ-29 и Су-27. Какие именно государства это делают, в настоящий момент выяснить не удалось,

Полковник в отставке Баранец рассказал о провалившемся плане контрнаступления ВСУ на Херсон

Планы по контрнаступлению ВСУ на Херсон с треском провалились, рассказал военный эксперт Виктор Баранец. Он пояснил, что Киев рассчитывал взять российские войска «на испуг», но у него традиционно ничего не

Баранец назвал критику мэра Хиросимы в адрес России “признаками политической деменции”

«Французская любовь» с Вашингтоном довела японские элиты до деменции, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал состоявшуюся в Японии церемонию памяти ядерного удара США по городам Хиросима и Нагасаки.
Погода в России: