Китай провел своеобразную «репетицию» ударов по Тайваню с применением гиперзвуковых ракет DF-15. Всего было использовано 5 таких боезарядов, причем все они беспрепятственно миновали средства противовоздушной обороны островной территории.

Портал Avia.Pro рассказал, что власти Тайваня сразу же опровергли неспособность своих ПВО обнаружить гиперзвуковые ракеты. По их словам боезаряды летели по безопасному для острова курсу, поэтому активировать ЗРК не требовалось. Однако на деле одна из ракет была направлена точно на столицу Тайваня, а остальные прошли совсем рядом с его побережьем.

Мало того, на гиперзвуковые ракеты не отреагировали даже американские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОУ). Хотя рядом с Тайванем в последние дни постоянно кружит три таких воздушных машины.

Вам может понравиться

В Херсоне задержали бывшего боевика, “сливавшего” ВСУ информацию о городских объектах

Бывший командир и наводчик артиллерийской установки «Гиацинт» 406-й артиллерийской бригады ВСУ Петр Жадан задержан в Херсоне. Он признался, что отслеживал перемещения российской армии и передавал информацию своему бывшему непосредственному начальнику

Зеленский объяснил, почему граждан Украины не предупредили о спецоперации ВС РФ

Президент Украины Зеленский игнорировал предупреждения Запада о скором начале спецоперации ВС РФ и не сообщал о ее начале гражданам страны, так как боялся, что все они разъедутся по разным странам.

Зеленский рассказал, где идут самые тяжёлые бои

Сразу в нескольких направлениях боевики ВСУ ведут ожесточённые и тяжёлые бои. Об этом в своём очередном обращении рассказал президент Украины Владимир Зеленский – сообщает “МК”. По словам Зеленского, наибольшие трудности
Погода в России: