Временный отход российских войск от Харькова был совершенно правильным решением, рассказал один из жителей города. Он пояснил, что этот ход позволил ВС РФ избежать новых обвинений в нанесении ударов по городу.

Харьковчанин рассказал, что Роганский жилмассив, Северная Салтовка и поселок Жуковского, расположенные на окраине, серьезно разрушены. Однако и во многих районах внутри города можно заметить последствия применения украинскими боевиками их подлой тактики.

По словам жителя Харькова, украинские войска специально бьют по жилым кварталам, чтобы обвинять в этих обстрелах Россию. Когда ВС РФ отошли, стрелять стали значительно меньше, так как в Киеве прекрасно понимали, что сделать крайним будет уже некого. Власти начали создавать видимость восстановления разрушенных районов, но на деле, никаких работ не велось.

Вам может понравиться

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.

Российские адмиралы и офицеры-подводники раскрыли правду о гибели подлодки “Курск”

Сегодня, 12 августа, ровно 22 года с момента гибели атомной подлодки “Курск”. Субмарина затонула в Баренцевом море. Но до сих пор ведутся споры о причинах катастрофы. Многие адмиралы уверены, что

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.
Погода в России: