Товарные знаки “Сваты”, “Квартал 95” и “Рассмеши комика” теперь может в установленном порядке зарегистрировать любой желающий. Ранее они принадлежали действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому, но срок охраны товарных знаков истёк, поэтому он утратил на них права – сообщает РИА “Новости” со ссылкой на кандидата юридических наук Бориса Башилова.

Уточняется, что Зеленский подавал документы на регистрацию указанных товарных знаков в России ещё в 2012 году. Впоследствии права были переданы компании, которая занимается консультированием по вопросам управления.

Товарные знаки, которые регистрировал Владимир Зеленский, были выданы на широкий спектр продукции: от продуктов питания до спиртовых эссенций. Кроме того, бренды были зарегистрированы для разного вида деятельности. Даже для услуг по дрессировке животных.

“Сваты” – популярный в России и на Украине сериал. Его производством занималась студия “Квартал 95”. Её продюсером был нынешний президент Украины. “Рассмеши комика” – развлекательное шоу на украинском телевидении.

Планирует ли кто-то регистрировать права на указанные товарные знаки, пока не сообщается. Срок действий исключительных прав на них истёк в середине июля.

Вам может понравиться

РВ: Украина пытается “дотянуться” до Херсона, но российская ПВО не позволяет

Херсонская область в ночь на 14 августа вновь подверглась многочисленным ударам со стороны ВС Украины. Однако российская ПВО отработала четко и стала для националистических сил противника весьма серьезным препятствием, сообщил

CNN: у берегов Аляски американцы засекли третий российский летательный аппарат

О новом летательном аппарате из России недалеко от Аляски, который обнаружило Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), заявил телеканал CNN. На днях уже появлялась информация о том, что рядом с

Сдавшиеся в плен украинские военнослужащие объяснили свое решение добровольно сложить оружие

Военнослужащие украинской армии, которые приняли решение сложить оружие, рассказали о причинах, побудивших их это сделать. Так, Виталий Деревянкин, который служил в 25-й десантно-штурмовой бригаде, заявил, что не согласен с действиями
Погода в России: