Остров Змеиный для Украины имеет стратегическое значение, однако ВС РФ все еще могут вернуться на эту территорию, заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, благодаря уходу российского гарнизона с острова обстановка в Черном море несколько изменится.

Как именно, украинский лидер уточнять не стал. Он отметил, что никаких гарантий безопасности Украины уход ВС РФ со Змеиного не дает. Мало того, ВСУ также не смогут взять его под контроль, так как любое вооружение или скопления личного состава окажутся на виду и будут открыты обстрелам с любой стороны.

Зеленский выразил надежду на успех украинских войск, но при этом признал, что на Донбассе ВСУ попали в очень тяжелое положение. По его словам, очень многое зависит от западного вооружения, которое уже перенаправляется в зону боевых действий.

Вам может понравиться

Политолог Кедми раскрыл тайну ограниченных поставок на Украину западного оружия

Запад много говорит о поставках на Украину нового оружия, однако на деле лишь сокращает их объемы. Это указывает на низкий потенциал военно-промышленного комплекса европейских государств, уверен израильский политолог Яков Кедми.

Кнутов: ВСУ даже в позиционных боях несут катастрофические потери

Пока главный сказочник Украины Алексей Арестович придумывает для населения басни о наступлении, контрнаступлении и уверенной победе ВСУ, украинские националисты несут крупные потери. И это даже несмотря на то, что на

РИА Новости: США запустили Covid-19 и обезьянью оспу из украинских лабораторий

Covid-19, который третий год терроризирует всю планету – это «рукотворный вирус», созданный США и запущенный с территории Украины. Кроме того, в биолабораториях этой страны тестировалась и обезьянья оспа, которая сейчас
Погода в России: