Помощь, обещанная Киеву Нидерландами, станет для России «неприятным сюрпризом», заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он также отметил, что Голландия является одной из 10 стран, помогающих ВСУ усиливать свой боевой потенциал, передает РИА Новости.

Зеленский провел встречу с парламентом Нидерландов, на которой премьер-министр страны Марк Рютте пообещал очередную порцию военной помощи. Речь шла о поставках артиллерийских орудий, а также о чем-то, что украинский лидер не хочет анонсировать заранее.

Он заявил, что не намерен подготавливать Москву к «неприятному сюрпризу», а поэтому не будет раскрывать полное содержание переговоров, проведенных с Рютте и нидерландским парламентом. Окончательные результаты встречи Зеленский также не стал озвучивать для широкой публики.

Вам может понравиться

Зеленский оказался на грани краха, ему уже готовят замену

Доклад организации Amnesty International, обличивший все военные преступления Киева, свидетельствует о том, что не все на Западе поддерживают Киев. Эксперты РИА “Новости” проанализировали, почему в Европе начали менять направление политики.

RusVesna: Военнослужащие НМ ДНР ведут боевые действия на Запорожском направлении

Ополчение Народной милиции ДНР ведет напряженные бои на Запорожском направлении, рассказал портал «Русская весна». Военные корреспонденты опубликовали видеозаписи нескольких эпизодов битвы, в которых 123-й полк мобилизационного резерва показывает высокую точность

В ВСУ заявили, что взрыв на аэродроме в Зябровке устроили “белорусские партизаны”

ВСУ отреагировали на сообщение об инциденте, который произошёл на аэродроме в Зябровке 10 августа. Объект располагается в Гомельской области Беларуси. Об этом сообщает издание “Военное обозрение”. Инцидент в социальных сетях
Погода в России: