У Запада стремительно заканчивается оружие, предназначенное для помощи Украине. Нидерланды и Германия, Италия и даже Великобритания судорожно ищут причины, чтобы отказать Киеву в дальнейших поставках, пишет турецкое издание Yeni Safak.

Так, в Риме заявили, что процессы внутри страны пока не позволяют отправлять на Украину оружие. Сейчас там решается судьба действующего правительства и если оно падет, то никакой военной помощи Киеву отправляться не будет.

В Амстердаме и Берлине сообщили, что запасы исчерпаны и давать Украине «истерзанной боевыми действиями», больше нечего. ФРГ, впрочем, с самого начала спецоперации не особо старалась помогать Киеву, за что регулярно подвергалась критике.

В Великобритании также заявили, что запасы оружия подходят к концу. Военная помощь Украине опустошила склады и теперь потребуется не одно десятилетие, чтобы компенсировать резервы.

Такие вести настигли Киев в тот самый момент, когда у него самого закончились запасы советского оружия и боеприпасов. Европа, которая обещала «до победы» снабжать Украину, вдруг пошла на попятную, что подтверждает ее ненадежность в роли партнера.

Вам может понравиться

Леонков обозначил ключевую точку ВСУ на Донбассе

Артёмовск является важной оборонительной базой для украинских военных подразделений в Донбассе. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Леонков. Подробности передают “Известия“. Леонков пояснил: «Союзные войска смогут занять Артемовск и рассечь

В Минобороны РФ сообщили о попытках Украины сорвать безопасную эксплуатацию Запорожской АЭС

Киев планирует совершить провокацию на территории Запорожской АЭС. Но происходит это не без поддержки США. Именно поэтому Вашингтон не сообщает реальные данные об обстрелах объекта. Об этом предупредил 18 августа

NI: Украина может превратиться в “государство-обрубок”

Незавидную судьбу предрекло Украине издание National Interest. Незалежная может оказаться “государством-обрубком” в том случае, если потеряет доступ к Чёрному морю. Такое развитие событие станет катастрофой для Киева. Главное, с чем
Погода в России: