Энергетический кризис, который на фоне антироссийских санкций затронул многие страны, вынуждает государства условного Запада платить высокую цену на энергоносители. Агентство Bloomberg сообщает, что японская компания Nippon Steel купила партию сжиженного природного газа (СПГ) по рекордной цене – 135 миллионов долларов.

По словам специалистов, столь высокая цена образовалась в результате конкуренции: спрос на энергоносители во многих странах значительно увеличился за последнее время. Ожидается, что партия СПГ придёт в Страну восходящего солнца в начале осени.

Bloomberg отмечает, что в Японии есть серьёзные опасения по поводу выработки электроэнергии, для чего и закупается природный газ. Власти страны уже попросили жителей снизить потребление электричества. Кроме того, рассматриваются варианты вернуть в строй некоторые атомные электростанции.

Вам может понравиться

В Китае назвали военный козырь России

Новое оружие России, которое показал президент Владимир Путин, наверняка заставило американцев понервничать. Так китайские журналисты из издания Baijiahao отозвались о крылатой ракете “Циркон” – сообщает “ПолитРоссия”. О том, что “цирконы”

Британская The Guardian назвала взрывы на аэродроме в Крыму “большой пропагандистской победой” Киева

Никто из находящихся в Новофёдоровке людей не видел подлета ракеты, однако западные СМИ и Киев уверенно утверждают, что взрывы на аэродроме – это дело рук ВСУ. Британское издание The Guardian

Появились кадры мощного взрыва снаряда на позициях ВСУ с детонацией боеприпасов

В Сети появилось видео мощного артиллерийского удара ВС РФ по опорному пункту противника, не оставившего боевикам ни единого шанса на выживания. Кроме того, эта атака позволила уничтожить очередной склад боеприпасов
Погода в России: