Киев жутко гордился, когда уроженка Украины Виктория Спартц вдруг стала депутатом американского Конгресса. Однако сейчас поведение представительницы Республиканской партии США совсем не нравится киевскому режиму.

Издание «Взгляд» сообщает, что украинские политики считают Спартц связанной с бывшим руководителем территориальной обороны Днепропетровска Геннадием Корбаном, который в свою очередь поддерживает дружеские отношения с опальным олигархом Игорем Коломойским. Кроме того, Киев негативно относится к «странным» выпадам конгрессвумен в адрес Украины. Ведь именно она регулярно критикует президента Зеленского, обвиняет ВСУ в продаже западного оружия «налево» и создает препятствия для ленд-лиза.

В России эксперты считают поведение Спартц вполне нормальным и правильным. Республиканцы являются оппозицией к действующей власти в США, поэтому они не могут поддерживать курс президента-демократа Джо Байдена на увеличение военной помощи Украине и на всестороннюю ее поддержку.

Вам может понравиться

Соловьев анекдотом отреагировал на обыски в доме Трампа

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал новость об обыске в доме экс-президента США Дональда Трампа анекдотом. «В ходе обыска у Дональда Трампа обнаружено: купюра номиналом 500 рублей; скидочная карта магазина “Пятерочка”; логин

Ходарёнок рассказал о том, что все мифы о превосходстве оружия НАТО российские военные развеяли в ходе спецоперации

Все надежды украинской армии на польские самоходные гаубицы KRAB не оправдались. Оказалось, что они способны поражать цели только на расстоянии в 15 километров. А в технических характеристиках показатель был заявлен

Зеленский оказался на грани краха, ему уже готовят замену

Доклад организации Amnesty International, обличивший все военные преступления Киева, свидетельствует о том, что не все на Западе поддерживают Киев. Эксперты РИА “Новости” проанализировали, почему в Европе начали менять направление политики.
Погода в России: