Киев разработал новую стратегию артиллерийских обстрелов Донецка и других мирных городов Донбасса. Сейчас ВСУ используют ствольные оружия исключительно в дневное время, чтобы свести к минимуму риск обнаружения позиций союзными силами, рассказал портал Avia.Pro со ссылкой на телеграм-канал WarGonzo.

Источник пояснил, что вспышки при выстрелах в несколько раз повышают вероятность обнаружения артиллерийских позиций в темноте. Российские ВС следят за противником круглосуточно и могут подавить его ответным огнем в любое время. Поэтому уже с наступлением сумерек украинские орудия смолкают.

«Да, ночью, как правило, город не обстреливают» – рассказал телеграм-канал о Донецке.

В ночное время ВСУ задействуют реактивные системы залпового огня, начиная от советских «Градов» и «Смерчей» и заканчивая американскими M142 HIMARS. Эти установки, напротив, могут быть легко обнаружены днем с беспилотных аппаратов. Ночью же они отстреливают боекомплект и моментально перемещаются на другую позицию, что минимизирует риск поражения ответным огнем.

Вам может понравиться

Рожин рассказал подробности продвижения российских войск в Марьинке

Стали появляться многочисленные сообщения о том, что российские войска продвигаются по территории Марьинки. Но доказательств этой информации нет. ВСУ продолжают перебрасывать в этот населенный пункт свое подкрепление. Подробности передает издание

СП: Китайские эксперты удовлетворены “Цирконами” Путина, способными за 4 минуты долететь до Вашингтона

В США и других странах НАТО в настоящий момент нет систем противовоздушной и противоракетной обороны, способной перехватить российские гиперзвуковые ракеты «Циркон». Фактически, они представляют собой «убийственный меч», аналогов которому сегодня

“ИноСМИ”: Размежевание между США и Китаем заметно ускорилось

Китай пуском ракет 4 августа дал понять Соединенным Штатам, что процесс разрыва всех возможных каналов сотрудничества заметно ускорился. Причиной этому стал визит на Тайвань Нэнси Пелоси, который стал откровенной провокацией.
Погода в России: