Иранские беспилотники позволят решить проблему недостатка средств разведки, однако это должно быть лишь временной мерой. Россия должна разрабатывать и выпускать собственные БПЛА, уверен военный эксперт Алексей Подберезкин.

Он пояснил, что свое производство беспилотных летательных аппаратов должно выпускать огромные их объемы. Это позволит закрыть вопрос нехватки не только разведывательных, но и мощных ударных БПЛА. На иностранную технику надеяться нежелательно и даже опасно, так как ее поток в любой момент может оборваться по целому ряду независящих от России причин.

Также импортные беспилотники требуют обучения личного состава обращению с ними, обслуживанию и ремонту. Облегчить эти задачи поможет собственное производство. РФ должна догонять все тот же Иран, Израиль, Турцию и другие страны, которые ушли вперед даже не в качестве БПЛА, а в объемах их изготовления.

Вам может понравиться

“Русская весна” рассказала об отчаянии боевиков ВСУ: “Пехота гибнет пачками”

56-я мотопехотная бригада ВС Украины вполне может повторить судьбу подразделения, которое оказывало сопротивление союзным силам в боях за Северодонецк, рассказал портал «Русская весна». Военные корреспонденты ссылаются на заявление медика бригады

Американские журналисты смоделировали последствия атаки ВС Китая на Тайвань

В американских средствах массовой информации проанализировали возможность начала войны с Китаем. Журналисты издания Bloomberg смоделировали вероятный сценарий, в ходе которого Америка начнет военные действия с Китаем из-за Тайваня. Но анализ

В Китае назвали военный козырь России

Новое оружие России, которое показал президент Владимир Путин, наверняка заставило американцев понервничать. Так китайские журналисты из издания Baijiahao отозвались о крылатой ракете “Циркон” – сообщает “ПолитРоссия”. О том, что “цирконы”
Погода в России: