Реактивные системы залпового огня HIMARS, которые Киев уверенно считает «чудо-оружием», на самом деле эффективны лишь в борьбе с легкобронированной техникой и личным составом. В распоряжении России имеется более мощное оружие, заявил в интервью телеканалу «360» военный эксперт Владимир Орлов.

Он пояснил, почему в Сети поднялся такой переполох из-за американских РСЗО, единственным преимуществом которых является высокая точность. Они действительно попадают именно туда, куда целятся, благодаря совершенной системе спутникового наведения.

Во всем остальном системам HIMARS ничуть не уступает российский «Ураган». В его боевой части используется 200 килограммов тротила, в то время как у американских РСЗО – всего лишь 70 кг. Дальность поражения целей у обеих систем одинакова – до 70 километров. Однако разработка США может использовать дополнительные ракеты, которые бьют и на 300 км, хотя их передача Киеву пока не подтверждена.

Вам может понравиться

МК: Блогер из России рассказала о странных пищевых привычках жителей Италии

Пищевые привычки итальянцев удивили автора телеграм-канала «Тут вам не там». Блогер отметила, что подход к еде в Италии сильно отличается от всего того, что ей приходилось видеть ранее, передает издание

Ходарёнок: Тактика “огневого вала” помогает ВС РФ проламывать укрепрайоны ВСУ под Донецком

Российские ВС под Марьинкой задействовали усовершенствованный вариант тактики «огненного вала», применяемой еще в 1942 году Красной армией. Он заключается в интенсивной артподготовке, которая позволяет проламывать бреши в самой непробиваемой обороне

Политолог Кедми раскрыл тайну ограниченных поставок на Украину западного оружия

Запад много говорит о поставках на Украину нового оружия, однако на деле лишь сокращает их объемы. Это указывает на низкий потенциал военно-промышленного комплекса европейских государств, уверен израильский политолог Яков Кедми.
Погода в России: