Луганская военная полиция арестовала военнослужащих Черкасского батальона территориальной обороны Украины. Бойцов обвиняют в дезертирстве и вполне могут отправить за решетку на длительный срок, рассказал портал “Русская весна”.

Эта история началась со слезных писем, которые Главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному написали жены боевиков. Они указали, что участников территориальной обороны фактически отправили на убой в качестве пушечного мяса. Им дали автоматы с небольшим запасом патронов и приказали сдерживать наступление танков ВС РФ на Северодонецк.

В результате бойцы остались без боеприпасов, воды и пищи, но все же каким-то чудом выжили. Супруги пожаловались Залужному, что в таких условиях воевать невозможно, но он не стал изучать аргументы и разбираться в ситуации. Главком поручил это СБУ, которая обратилась в Луганскую военную полицию. Поэтому боевиков арестовали и увезли в неизвестном направлении.

Вам может понравиться

За взрывами на военном аэродроме в Новофедоровке пристально следил истребитель F-18 ВВС США

В момент взрыва на аэродроме Новофедоровка в Крыму была замечена подозрительная активность авиации НАТО, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на мониторинговые сервисы. Особое внимание эксперты обратили на истребитель F-18, который

Российский Су-35 ликвидировал украинский истребитель

Российская авиация постоянно держит под контролем воздушное пространство над территорией Украины, чтобы своевременно ликвидировать боевые самолеты и беспилотники противника. Командир авиационного звена Су-35 Юрий рассказал подробности уничтожения очередного украинского беспилотника.

Ходаковский рассказал секрет установки «Змей Горыныч» в спецоперации

Силы ВСУ предприняли попытку наступления в селе Николаевское. Но эта атака была отбита, украинские военные понесли серьезные потери как в личном составе, так и в военной технике. Командир батальона «Восток»
Погода в России: