Военный корреспондент Геннадий Дубовой рассказал, куда украинские военнослужащие «драпали» из Лисичанска. Он пояснил, что боевикам пришлось обратиться в бегство, так как иначе они могли оказаться в окружении, выйти из которых уже не удалось бы.

По словам военкора, большая часть подразделений ВСУ, оставивших Лисичанск, подалась в расположенный неподалеку Северск. Удержаться там у них вряд ли получится, так как город расположен в низине и не дает возможности организовать надежную оборону. Поэтому и его придется скоро оставлять.

Из Северска украинские боевики могут пойти в двух направлениях. Первое – это Славянск, который уже сейчас подвергается атакам ВС РФ. Находящимся в городе подразделениям требуется усиление, поэтому не исключено, что решение военных из Лисичанска будет именно таким. Впрочем, они могут уйти еще и в Харьковскую область, куда рано или поздно переберутся и все остальные остатки украинской армии с Донбасса.

Вам может понравиться

Связисты мобильного радиокомплекса ЗВО ретранслируют для боевиков ВСУ радио “Жизнь”

Население освобожденных ВС РФ регионов и боевики ВСУ теперь слушают радио под названием «Жизнь», рассказали представители Минобороны России. Организовать трансляции помогли связисты Западного военного округа, которые задействовали для этой цели

«Реновация по-бегловски» может закончиться для петербуржцев переездом в «глубокое закадье»

После того, как ЗакС Петербурга принял закон о КРТ, петербуржцы высказывают опасения. Они полагают, что их могут переселить за КАД из «хрущевок» в развитых районах. Заявление директора ГБУ «Управление инвестиций»

Бывшие японские офицеры готовили военнослужащих Тайваня для вторжения в Китай

Эксперты издания “Санкэй” сообщили о том, что еще в 1960-х годах существовала секретная группа японских советников, которые занимались разработкой стратегии против Китая с “целью уничтожения фальшивого коммунистического правительства”. Подробности секретной
Погода в России: