Экономические ограничения против России не будут работать, так как задумывает Евросоюз. В истории уже были примеры, когда блокада вредила континентальной Европе, но, похоже, политиков история ничему не учит.

Французский эксперт Оливье де Мейзон Руж напомнил газете Le Figaro, чем закончилась блокада Англии в начале 19 века. В 1806 году её установил Наполеон. Экономические ограничения пошли только на пользу Британии. Лишившись торговых партнёров в Европе, Королевство начало активнее сотрудничать с заокеанскими странами. Прежде всего, с США. В конечном итоге, это усилило Англию, сделав страну одной из самых мощных в мире, рассказал де Мейзон Руж.

В то же время Франция утратила позиции великой морской державы. Сырьё и станки, которые обычно поставляла Англия, в ходе блокады оказались в дефиците.

Нечто похожее сейчас происходит в отношениях Евросоюза и России, отмечает издание. В ответ на экономические санкции со стороны Европы Москва ищет и находит партнёров в Азии для поставки тех же энергоносителей.

Вам может понравиться

На крупнейшей электростанции Польши вспыхнул сильный пожар из-за угля низкого качества

В Силезском воеводстве Польши на электростанции «Явожно II» произошел сильный пожар. В качестве причины представитель пресс-службы Силезской пожарной охраны Анета Голембиевская назвала использование некачественного угля. На станции загорелась конвейерная лента,

Олег Царев: С военной техникой на аэродроме в Новофёдоровке все нормально

Экс-депутат украинской Верховной рады Олег Царев рассказал со слов источника, принимавшего участие в тушение пожара на авиабазе в Новофедоровке, что военная техника в результате взрывов не пострадала. Он пояснил, что

“Коммерсант”: “Яндекс” планирует перенести разработку части технологий за рубеж

Разработка технологий для развития беспилотного транспорта и роботов-доставщиков, которую ведёт российская корпорация “Яндекс”, может быть перенесена в Израиль. Такое развитие событий не исключают в российской IT-компании – сообщает газета “Коммерсантъ”.
Погода в России: