Идея Турции провести спецоперацию на севере Сирии не устраивает не только Россию, но и Соединенные Штаты. Так, высокопоставленные американские чиновники заявили, что вторжение турецких войск грозит Анкаре серьезными последствиями, так как в распоряжении США имеются крупные наземные силы и авиация на сирийских базах, рассказал портал Avia.Pro.

Турецкий журналист Бедреттин Бёлюкбаши назвал это намеком на использование американцами любых доступных сил и средств для предотвращения спецоперации. При этом Вашингтон не останавливает даже тот факт, что Турция выходит в НАТО и является таким же полноправным участником блока, как и Соединенные Штаты.

Анкара пока проигнорировала это предупреждение, но эксперты полагают, что риск военного противостояния между США и Турцией на территории Сирии возрос до беспрецедентного уровня.

Вам может понравиться

Шойгу обвинил Запад в попытке вернуть колониальный строй в Африке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о стремлении Запада восстановить колониальный порядок в Африке. Это проявляется в военном давлении на страны континента, поддержку терроризма и сепаратизма. Подробности передают РИА “Новости“.

Кнутов: ВС России уничтожат “бесконечную” украинскую армию

Из-за непрекращающейся принудительной мобилизации на Украине, а также подтягивания резервов на Донбасс, украинская армия кажется «бесконечной», однако при профессиональном подходе она будет полностью уничтожена, уверен военный эксперт Юрий Кнутов. Он

Зеленский рассказал, где идут самые тяжёлые бои

Сразу в нескольких направлениях боевики ВСУ ведут ожесточённые и тяжёлые бои. Об этом в своём очередном обращении рассказал президент Украины Владимир Зеленский – сообщает “МК”. По словам Зеленского, наибольшие трудности
Погода в России: