Наемники из Соединенных Штатов на Украине подверглись мощному бомбовому удару российских войск. Портал Avia.Pro опубликовал видеозапись, на кадрах которой запечатлены американские военные. Атака ввергла их в панику, а весь район, выделенный для их временной дислокации, был стерт с лица земли.

Эксперты предполагают, что съемка производилась в Харьковской области. Ранее на территории этого региона находились кадровые американские военные, исполнявшие функции инструкторов. Не исключено, что после начала спецоперации они не уехали из города.

По мнению аналитиков, оспаривать наличие военнослужащих Соединенных Штатов на Украине и их участие в боях против союзных сил довольно сложно. Ведь украинская армия давно находится под внешним управлением, вооружением, которое поставляется с Запада, управляют тоже американцы. Они же принимают наиболее важные решения по действиям ВСУ.

Вам может понравиться

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.

В районе поселка Пески мобилизованные резервисты ВСУ отказались вступать в бой

Мобилизованные резервисты 56-й бригады ВСУ дезертировали с поля боя. Они отказались отправляться на передовую рядом с поселком Пески, у которого продолжаются ожесточенные боевые действия. Украинских военных можно понять – их

РВ: Спецназ “Отважных” нанес мощный артиллерийский удар по боевикам ВСУ

Российские ВС проламывают вторую линию обороны ВСУ на Донбассе, активно используя артиллерийские орудия, рассказал ранее военный эксперт Алексей Леонков. Портал «Русская весна» подтвердил его заявление видеозаписью, на которой бойцы группировки
Погода в России: