Поставки немецкого вооружения на Украину – вынужденная мера, на которую пошли власти Германии. Но гордиться здесь нечем. Такое заявление сделал вице-канцлер ФРГ (он же – министр экономики) Роберт Хабек – сообщает ТАСС.

Во время выступления перед жителями города Байройт, Хабек отметил, что власти Германии продолжают считать, что российская специальная военная операция идёт вразрез с нормами международного права. В этой связи Германия не могла бездействовать и не оказывать помощь Украине, в том числе и военную.

При этом Хабек уточнил, что поставка вооружений в моральном смысле – тема неоднозначная, поскольку применение любого оружия ведёт к человеческим жертвам. Следовательно, гордиться поставками вооружения на Украину, скорее всего, не стоит – сказал Хабек.

Германия поставила и собирается поставлять на Украину гаубицы, самоходные артиллерийские установки (в том числе зенитные), системы залпового огня и так далее.

Вам может понравиться

Алехин рассказал, почему ВС РФ уверенно побеждают противника в спецоперации на Украине

Надежная ствольная артиллерия и практически неисчерпаемое количество боеприпасов к ней обеспечивают ВС РФ полное превосходство в боях с украинскими националистами. Российские войска используют как советские гаубицы Д-30, так и новейшие

Баранец назвал критику мэра Хиросимы в адрес России “признаками политической деменции”

«Французская любовь» с Вашингтоном довела японские элиты до деменции, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал состоявшуюся в Японии церемонию памяти ядерного удара США по городам Хиросима и Нагасаки.

Безсонов: ЧВК “Вагнер” и НМ ДНР при поддержке российской артиллерии вошли в Артемовск

На улице Патриса Лумумбы в Артемовске идут ожесточенные бои за город, рассказал военный эксперт Борис Рожин. Он заявил, что бойцы ЧВК “Вагнер” и Народная милиция независимых республик Донбасса уже вошли
Погода в России: