Украинский суд передал частный самолет и вертолет, принадлежащие семье главы партии ОПЗЖ Виктора Медведчука, на нужды армии, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры страны. Кроме того, у народного депутата «отжали» и другое имущество.

Так, суд арестовал комплекс «Медвежья дубрава», который также принадлежит семье украинского политика. При этом Медведчук участия в заседаниях не принимает, так как власти «заботятся о его безопасности».

Напомним, что Медведчука обвиняют в измене родине, в растрате государственных средств и присвоении имущества. В суде объяснили, что он задействован в другом процессе, из-за чего доставка на судебные заседания может быть сопряжена с рисками для безопасности обвиняемого. Также организация доставки подсудимого якобы негативно отразиться на оперативности разбирательства.

Вам может понравиться

ВСУ с системой HIMARS подобрались на расстояние удара из российской артиллерии

Удар РСЗО HIMARS по Алчевску наносился украинскими националистами с расстояния примерно в 20-30 километров от линии фронта. Поэтому российская артиллерия имела отличную возможность уничтожить американскую боевую систему, пишет портал Avia.Pro.

СП: Зеленский собрал под Харьковом “миллионную армию” для нападения на Россию

Чем больше киевские власти кричат о скором контрнаступлении на Херсон, тем сильнее растет уверенность, что ВСУ собирают «миллионную армию» совсем для другой цели. Косвенным подтверждением этого стало заявление президента Зеленского

Баранец назвал критику мэра Хиросимы в адрес России “признаками политической деменции”

«Французская любовь» с Вашингтоном довела японские элиты до деменции, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал состоявшуюся в Японии церемонию памяти ядерного удара США по городам Хиросима и Нагасаки.
Погода в России: