Великобритания намерена принять на вооружение гиперзвуковую ракету с дальностью поражения целей в 2,5 тысячи километров. Портал Avia.Pro со ссылкой на издание Daily Mail сообщает, что это расстояние новый боезаряд способен преодолеть всего за полчаса.

По словам британских журналистов, Лондон уже разрабатывал ракеты, разгоняющиеся до скорости в 4 числа Маха. У нового боезаряда этот показатель будет гораздо выше.

По мнению экспертов, заявление о гиперзвуковых ракетах вполне может расцениваться как угроза России. Для Москвы подобные действия являются недопустимыми, поэтому она оставляет за собой право дать на них ответ.

«Если в Лондоне живут своей какой-то фантастической жизнью, и Великобритания возомнила себя какой-то значимой державой, которая вот так просто может угрожать России, то ответ Москвы будет очень жёстким», – прокомментировал публикации в Daily Mail российский аналитик.

Напомним, что в распоряжении ВС РФ сейчас имеются гиперзвуковые ракеты воздушного базирования «Кинжал». Кроме того, завершаются испытания боезарядов «Циркон», которые будут запускаться как с надводных кораблей, так и с подводных лодок.

Вам может понравиться

В Сети опубликовано уничтожение трех украинских танков артиллеристами ЛНР

Бойцы 10-й артиллерийской бригады ЛНР уничтожили сразу три танка украинских националистов. Они сняли видео удара по боевым машинам и опубликовали его в Сети. На кадрах видно, что танки боевики ВСУ

Эксперт Боровой: ВСУ могут обстрелять Запорожскую АЭС из американских РСЗО HIMARS

ВСУ от бессилия начали атаковать ядерные объекты и первой под их удар попала находящаяся под контролем ВС РФ Запорожская АЭС. Обстрел станции прокомментировал физик-ядерщик Александр Боровой. Он отметил, что удары

Квентин Тарантино высоко оценил триллер «Челюсти» Спилберга

Американский режиссер и актер Квентин Тарантино в подкасте Cinemablend выразил свое мнение по поводу лучшего фильма в истории кинематографа. По его мнению, такой картиной можно назвать «Челюсти» Стивена Спилберга 1975
Погода в России: