Япония придумала повод получить ядерное оружие, пишет местное издание JB Press. Журналисты поясняют что Токио пугает все более тесное сотрудничество России и Китая, а ядерный зонтик Соединенных Штатов больше не вызывает доверия.

Авторы публикации напоминают, что президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия привела в состояние повышенной готовности свои стратегические силы и готова в любой момент “нанести ядерный удар”. Однако США игнорируют подобные высказывания.

Чтобы предотвратить угрозу ядерной войны, Вашингтон и Лондон сейчас должны активно снабжать Украину наступательным вооружением. Но они не делают этого, что указывает на несостоятельность американского ядерного зонтика. Следовательно, Токио нужно получить разрение на создание собственных стратегических вооружений.

Вам может понравиться

Борис Рожин: Оборона ВСУ в Марьинке трещит по швам, но еще не рухнула окончательно

ВС РФ «поджали» Марьинку с севера, но это слишком крупный и мощный микрорайон ВСУ, поэтому говорить об установлении контроля над ним еще рано, заявил военный эксперт Борис Рожин. Он также

Хроленко рассказал, как союзные силы эффективно перемалывают неприступный авдеевский укрепрайон

За 8 лет украинские ВС в Авдеевке создали сплошную 30-километровую линию обороны из бетона, пройти которую чрезвычайно сложно. Однако союзные силы нашли выход из положения, рассказал сайту «Украина.ру» военный эксперт

Ходаковский рассказал секрет установки «Змей Горыныч» в спецоперации

Силы ВСУ предприняли попытку наступления в селе Николаевское. Но эта атака была отбита, украинские военные понесли серьезные потери как в личном составе, так и в военной технике. Командир батальона «Восток»
Погода в России: