Министерство промышленности и торговли РФ выразило одобрение инициативе временно освободить россиян от уплаты транспортного налога, если те покупают отечественный автомобиль. Об этом пишет газета “Известия”, ссылаясь на соответствующее письмо ведомства автору идеи депутату Виталию Милонову.

Сейчас транспортный налог формируется из нескольких показателей: тип транспортного средства, регион владельца, мощность двигателя и так далее. По мнению специалистов, слова которых приводит газета, отмена налога в первую очередь положительно бы сказалась на владельцах многолитражных и мощных автомобилей. В России же, в основном, производят легковые машины относительно небольшой мощности – не больше 150 лошадиных сил. Налог, который платят с таких авто, не слишком высок даже в столичном регионе.

В этой связи – делают вывод специалисты – новая инициатива больше похожа на меры по продвижению продукции отечественного автопарома, чем на реальную поддержку населения.

Вам может понравиться

Баранец назвал критику мэра Хиросимы в адрес России “признаками политической деменции”

«Французская любовь» с Вашингтоном довела японские элиты до деменции, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал состоявшуюся в Японии церемонию памяти ядерного удара США по городам Хиросима и Нагасаки.

Ветеран разведки Клупов не исключил, что ВС РФ планируют наступление на Киев

Полное освобождение территории Донбасса – это лишь вопрос времени, поэтому многие эксперты все чаще обсуждают дальнейшие действия российских войск в рамках спецоперации на Украине. Ветеран военной разведки, Герой России Рустем

В Запорожье назвали иллюзиями заявления Киева вернуть освобождённые территории

Заявления украинских властей о возврате освобожденных ВС РФ, а также бойцами ДНР и ЛНР территорий, относятся к области “ненаучной фантастики”. Такое заявление сделал член главного совета администрации Запорожской области Владимир
Погода в России: