Мультфильм “Базз Лайтер” не покажут в Казахстане. Причина – сцена с однополым поцелуем. Из-за него лента в стране демонстрироваться не будет. Об этом сообщил министр культуры и спорта Казахстана Даурен Абаев – пишет “Газета.ру”.

Изначально поцелуй между двумя героинями мультфильма собирались вырезать по решению Disney. Однако студия Pixar выступила резко против, отказавшись убирать гомосексуальный подтекст.

Казахстан – не единственная страна, в которой мультфильм “Базз Лайтер” не выйдет в прокат. Ранее по той же самой причине ленту решили не показывать Египте, Индонезии, ОАЭ и других странах.

В России спин-офф к трилогии “История игрушек” не покажут из-за того, что компания Disney прекратила сотрудничество с местными кинопрокатчиками ещё весной этого года на фоне начала специальной военной операции в Донбассе.

Вам может понравиться

Рожин рассказал, как штурмовики ВКС РФ за один вылет уничтожают 200-400 боевиков противника

Высокую эффективность уничтожения боевиков ВСУ под Донецком демонстрируют российские штурмовики Су-25. Военный эксперт Борис Рожин, представляющий Центр военно-политической журналистики, рассказал, что всего за один вылет эти воздушные машины способны ликвидировать

Daily Express: корабли НАТО вынудили всплыть российскую подлодку

О необычном случае рассказывает британское издание Daily Express. Оно уверяет, что некий фотограф сделал снимки российской подводной лодки класса 971 “Щука-Б” после того, как её заставили всплыть действия военных НАТО.

Многие армии Запада продолжают использовать советские шаблоны построения танковых батальонов

Сразу несколько армий стран НАТО в Европе продолжают активно использовать «советские шаблоны» построения танковых войск. Одной из них являются чешские Вооруженные силы, написало местное издание CZDefence. Мало того, до недавнего
Погода в России: