Экономические ограничения, которые Евросоюз ввёл против России, продолжают бить по экономике самих европейских стран. Издание BoF сообщает, что в Греции стали закрываться магазины шуб. Продавать одежду россиянам им теперь нельзя, поскольку шубы попадают под санкции, как предметы роскоши. В то же время основными покупателями этого товара остаются богатые российские туристы.

Бизнес-модель, ориентированная на указанную клиентуру, хорошо работала с 90-х годов прошлого века. Но сейчас меховые магазины, а с ними и меховые предприятия, испытывают серьёзные трудности. Проблема в том, что греческие шубы мало кому нужны, кроме россиян – выйти на новые рынки для производителей проблематично.

По всей Греции в меховом бизнесе занято около 4 тысяч человек. Сейчас государство поддерживает производителей, позволяя им не проводить массовые сокращения. Впрочем, по словам специалистов, в случае если санкции сохранятся, все магазины шуб и меховые фабрики всё равно закроются – в отсутствии рынка сбыта продукции это лишь вопрос времени.

Вам может понравиться

Явожненская электростанция в Польше может выйти из строя из-за некачественного угля

Руководство одной из самых крупных электростанций Польши, расположенной в Явожно, заявило о возможной остановке предприятия. В качестве причины называется низкое качество топлива, которое Варшава сейчас закупает вместо «жирного российского угля».

В Японии назвали причину, по которой ФРГ может отменить санкции

Угроза экономического коллапса может побудить власти Германии задуматься об отмене антироссийских санкций. Такое мнение высказал один из авторов японского издания Shūkan Gendai – сообщает портал ИноСМИ. В публикации японский аналитик

Сосновский: Германия чрезвычайно серьезно восприняла интервью Шредера после его визита в Москву

Интервью Герхарда Шредера после поездки в Россию и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, получило широкий резонанс в Германии. Это указывает на начало напряженной закулисной работы, результатом которой должно стать
Погода в России: