Центр Донецка не подвергается ударам украинских боевиков уже неделю, что может означать отсутствие у противника дальнобойных артиллерийских установок. Однако Куйбышевский, Петровский, Киевский и Кировский районы столицы ДНР все еще находятся под огнем, заявил один из чиновников республики, не пожелавший раскрывать свое имя.

Он отметил, что прекратить обстрелы центра помогли российские военные. Они корректировали огонь артиллерии ДНР для уничтожения украинских орудий, привезли свои боевые системы дальнего действия, наносили по противнику авиаудары. Однако все это позволило защитить только центр Донецка. Остальные его районы останутся под огнем до тех пор, пока ВСУ не уйдут с Донбасса.

Ранее прекращение огня по центру столицы ДНР прокомментировал также командир батальона «Пятнашка» Ахра Авидзба. Он заявил, что Народная милиция научилась эффективно вести контрбатарейную борьбу, разрушив планы боевиков ВСУ.

Вам может понравиться

В “Яндексе” появилась функция синхронного перевода прямых трансляций

Компания «Яндекс» запустила в работу новую технологию. Речь идет о синхронном переводе прямых трансляций. С сегодняшнего дня на YouTube доступна функция закадрового перевода. Благодаря такой технологии россияне смогут смотреть зарубежные

СП: Даже в СБУ понимают, что ВС РФ скоро установят контроль над Одессой

Главный «рупор» украинской пропаганды Алексей Арестович высказался в том духе, что генералы ВС РФ осознают, что Одессу им не взять, несмотря на приказ президента России Владимира Путина. По его словам,

Жесткая реакция AI вынудила Киев врать о том, кто обстреливает Запорожскую АЭС

Скандальное заявление правозащитников организации Amnesty International о нарушении украинской армией правил и законов войны взбесило Киев. Вместе с тем руководство страны поняло, что за все военные преступления ему придется отвечать.
Погода в России: