Рекламные баннеры, которые предлагали услуги по знакомству с “одинокими украинками”, теперь вне закона в Великобритании. Соответствующее решение приняло Управление по стандартам рекламы Соединённого Королевства сообщает Sky News.

Подобная реклама стала частым явлением на сайтах для знакомств и в соответствующих приложениях после того, как в Великобритании запустили систему поощрения жителей к размещению беженцев с Украины.

Однако по мнению британского регулятора в сфере рекламы, сообщения о том, что украинские женщины одиноки на фоне снимков откровенно одетых девушек, “подчёркивают их уязвимость и связывают это с их сексуальной привлекательностью”. Поскольку реклама концентрируется именно на этом, она и была признана нежелательной и оскорбительной.

Также британские чиновники уверяют, что реклама, в которой говорится об “одиноких украинках”, может поощрять сексуальную эксплуатацию беженок.

С начала специальной военной операции в Донбассе Украину покинули миллионы беженцев. Многие из них отправились в приграничные страны Европы. Однако часть людей выехала значительно дальше: в Великобританию, Францию, Испанию.

Вам может понравиться

Украина снова ударила по Антоновскому мосту в Херсоне ракетами GMLRS

Очередной удар по Антоновскому мосту в Херсоне украинские боевики нанесли шестью американскими ракетами GMLRS. Несмотря на то, что часть боезарядов были успешно перехвачены российскими средствами ПВО, дорожному полотну вновь нанесен

Директор Музея ПВО Кнутов: ВС РФ используют опыт Сталинграда для ликвидации ВСУ в городах

Киев вовлекает ВС РФ в боевые действия в условиях городской застройки, что на первых порах создавало серьезные проблемы. Однако потом российские военные приобрели собственный опыт, а также изучили опыт боев

«От танков ничего не осталось»: Боевики ВСУ шокированы мощью российской артиллерии

Портал «Русская весна» опубликовал видеозапись, сделанную украинскими националистами на уничтоженных российской артиллерией позициях. На ней можно увидеть, как поражаются боевики мощи и интенсивности обстрелов, в результате которых не остается даже
Погода в России: