Издание «Московский комсомолец» опубликовало интервью с российским танкистом, имеющим позывной «Брест», который рассказал о боях на Донбассе и применяемых противником тактиках.

Одна из них, по словам заместителя командира гвардейского танкового полка, выглядит достаточно интересно. Украинские боевики создают в заранее определенном месте «иллюзию боя», заманивая российские подразделения. Добившись цели, они быстро выходят из района, а по нему начинает бить артиллерия. Причем делает это настолько интенсивно, что невозможно поднять голову.

«Приходится действовать обходными маневрами, выманивать их в ответ. Смешиваем бронегруппы и пеших. Ведем разведывательно-поисковые действия», – рассказал «Брест».

Также он поведал, что в случае обнаружения подразделений противника, ВС РФ начинает обстреливать район их сосредоточения из тяжелых орудий. После этого сразу заходит пехота, которая практически не встречает сопротивления.

Танкист отметил, что украинские военные не имеют ни опыта, ни навыков в наступательных действиях, но хорошо оборонются, так как 8 лет обучались именно этому.

Вам может понравиться

За три дня Росгвардия уничтожила в ЛНР два десятка операторов БЛПА ВСУ

Росгвардия продолжает уничтожать пункты, с которых контролируются вылеты беспилотных летательных аппаратов (БЛПА) на территорию Луганской народной республики. Только за три дня бойцы ведомства выявили 24 оператора БЛПА ВСУ. Все они

Глава МИД Китая Ван И: Поездка Пелоси на Тайвань обернется серьезными последствиями для США

«Вульгарная американская комедия» с визитом Нэнси Пелоси на Тайвань не останется без ответа, заявил глава МИД КНР Ван И. Он отметил, что последствия этой поездки для Соединенных Штатов будут весьма

Следком изучит призывы Янины Соколовой “убивать русских по национальному признаку”

Следственный комитет займется правовой оценкой высказываний телеведущей Янины Соколовой о «необходимости убийства русских по национальному признаку», сообщили в пресс-службе ведомства. Поручение провести проверку заявлений о «беспощадном уничтожении» дал лично глава
Погода в России: