Нацистское вооруженное формирование «Кракен» (запрещено в РФ как экстремистская организация), может быть передислоцировано из Харькова в окрестности Северска, рассказал портал «Военное обозрение».

Эксперты называют это решение украинского командования весьма спорным, так как Харьков остается без защиты. Задача ВС РФ по установлению контроля над этим городом существенно упрощается. Однако не исключено, что у Киева просто нет другого выхода.

Сейчас он явно проигрывает под Северском и вполне может потерять всю линию от этого населенного пункта до Бахмута (Артемовска). В такой ситуации союзные силы очень быстро выйдут к Краматорску и Славянску, одновременно заблокировав все пути поставок боеприпасов и продовольствия затаившимся там боевикам. Падение двух последних крепостей Донбасса станет лишь делом времени.

Киев не может позволить себе их потерю, так как США прекратят поставки оружия сразу же после сдачи Славянска. Чтобы не доводить до подобных решений, командование ВСУ вынуждено снимать формирования с обороны Харькова и отправлять их в Северск. Вот только удастся ли им добраться до города, большой вопрос, так как все дороги уже находятся под огневым контролем ВС РФ.

Вам может понравиться

СП: Китайские эксперты удовлетворены “Цирконами” Путина, способными за 4 минуты долететь до Вашингтона

В США и других странах НАТО в настоящий момент нет систем противовоздушной и противоракетной обороны, способной перехватить российские гиперзвуковые ракеты «Циркон». Фактически, они представляют собой «убийственный меч», аналогов которому сегодня

Для российских комплексов “Панцирь” разработали мини-ракету

Снаряды ближнего перехвата для ракетно-пушечных комплексов “Панцирь” появятся на вооружении российской армии. Мини-ракета уже разработана. О её характеристиках и области применения рассказал РИА “Новости” первый зампред госкорпорации “Ростех” Владимир Артяков.

Власти Чехии назвали запрет на выдачу россиянам виз в Европу “эффективной санкцией”

В Евросоюзе идёт активное обсуждение инициативы запретить россиянам выдачу шенгенских виз. Они необходимы для въезда в страны ЕС. В Чехии такую инициативу полностью поддерживают. Об этом заявил глава МИД страны
Погода в России: