Любители компьютерных игр имеют более развитый навык принятия решений по сравнению с людьми, которые видеоиграми не интересуются. У геймеров активность мозг повышена. К таким выводам пришли учёные из США. Результаты их исследования публикует журнал Neuroimage: Reports.

Во время эксперимента испытуемых, около 30-ти из которых активно играли в видеоигры, а около 20-ти – нет, помещали в аппарат МРТ с зеркалом. На зеркале при этом отображался экран с движущимися точками. Добровольцев просили указывать направление движения точек в правую или левую стороны, нажимая соответствующие кнопки.

С заданием быстро и более точно справлялись именно геймеры. При этом по данным томографии, у любителей компьютерных игр фиксировалась повышенная активность в отдельных частях головного мозга. На основе этого учёные и сделали вывод о том, что навык принятия решений у любителей компьютерных игр развит сильнее. Кроме этого, исследователи полагают, что эффективность обучения этому навыку можно повысить, как раз опираясь на видеоигры, а точнее – на визуальное восприятие.

Вам может понравиться

Военкор назвал самый “горячий” участок спецоперации на Украине

Окраины Донецка, где несёт службу добровольческий батальон ДНР “Пятнашка”, – самый “горячий” участок во всей специальной военной операции на Украине. Такое мнение высказал у себя в телеграм-канале военный корреспондент из

Техническая оснащённость ВСУ за время спецоперации упала в десятки раз

Беспилотников, тепловизоров и прочих устройств, которые помогали украинским военным вести боевые действия против союзных войск, стало значительно меньше. Об этом РИА “Новости” рассказал один из руководителей ополчения Запорожья Владимир Новиков.

Польский генерал предрек плачевный конец своей стране

Все попытки снабдить польскую армию современным вооружением не дадут никакого результата, если у страны не появится хорошая ПВО. Такое мнение высказал отставной генерал Мечислав Бенек. Подробности передает eadaily.com. Сам Бенек
Погода в России: