Необычное открытие сделали сотрудники Лихайского университета (США) во время рядовых работ по картографированию тихоокеанского дна. Они нашли самое большое и горячее геотермальное поле во всей зоне Восточно-Тихоокеанского поднятия.

Так называемые “чёрные курильщики” этого поля – то есть горячие источники наподобие наземных гейзеров – извергают воду, обогащённую минералами температурой до 400 градусов Цельсия. Сами они залегают на глубине примерно 2,5 километра на площади, которая примерно равна футбольному полю.

Случайно открытый район находится в 300 километрах от побережья Мексики. Учёные рассказали, что были крайне удивлены находке. Но больше всего их поразили результаты. Сравнивая данные этого поля с другими похожими в той же части Тихого океана они пришли к выводам, что найденное ими поле самое большое и самое горячее.

Вам может понравиться

Ученые из Австралии планируют возродить тасманского тигра из стволовых клеток

Международная группа ученых из США и Австралии разработали проект по возрождению вымерших сумчатых животных. Речь идет о тасманском тигре, последний представитель которого умер в 1936 году. Последнее животное содержалось в

Российские ученые создали хлеб, который помогает бороться со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета в рамках реализации программы “Приоритет 2030” получили патент на создании функциональных хлебобулочных изделий. Главная особенность изобретения заключается в его возможности влиять на состояние человека.
Погода в России: