Ученые канадского Университета Британской Колумбии считают, что риски появления первых человеческих жертв из-за столкновения с космическим мусором, стремительно растут с каждым годом. Они поясняют, что в космос запускается все больше спутников и ракет.

Обломки этих космических аппаратов в подавляющем своем большинстве падают в океан. Однако их становится все больше, поэтому растет вероятность, что когда-то части спутника или корабля рухнут на один из населенных пунктов планеты, что приведет к гибели людей. Ученые высчитали, что сейчас она составляет уже 10 процентов.

Также эксперты назвали государства, в которых вероятность падения космических тел на населенные пункты является самой высокой. К ним относятся Мексика, Нигерия и Индонезия. Именно рядом с этими странами в океан чаще всего падают обломки искусственных спутников и не сгоревшие в атмосфере компоненты ракет.

Вам может понравиться

Шойгу заявил, что на Украине российским военным противостоят не только ВСУ

В ходе спецоперации России на Украине нашим военным приходится сталкиваться не только с украинскими боевиками, но и противостоять объединенным силам Запада. О том, что против России развернула гибридная война, сообщил

Минобороны РФ показало боевую работу снайперов в ходе спецоперации на Украине

Российские снайперы с бесшумными винтовками ВСС обеспечивают надежное прикрытие для штурмовых групп, сообщило издание «Известия», со ссылкой на Минобороны РФ. Военное ведомство опубликовало в Сети видеозапись четкой боевой работы снайперских

Шойгу обвинил Запад в попытке вернуть колониальный строй в Африке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о стремлении Запада восстановить колониальный порядок в Африке. Это проявляется в военном давлении на страны континента, поддержку терроризма и сепаратизма. Подробности передают РИА “Новости“.
Погода в России: