Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу высказал претензии в адрес России. Он заявил, что Москва не выполняет свои обязательства по зачистке территории Сирии от террористических организаций, пишет портал Avia.Pro.

Эти обвинения чрезвычайно абсурдны и являются, скорее всего, ответом на отказ РФ поддерживать турецкую специальную операцию на севере Сирии. Чавушоглу отметил, что если раньше производилась зачистка территорий от боевиков ИГ (ИГИЛ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация), то сейчас якобы пришло время расправиться с курдскими движениями.

«Это цель операции, которая будет проведена в предстоящий период. Здесь до сих пор существует терроризм», – заявил он.

Однако его высказывание о нежелании выполнять обязательства не имеют ничего общего с реальностью. Россия постоянно ведет напряженную работу с курдами, требуя от них прекратить обострять ситуацию. Турция же пытается своей спецоперацией захватить часть территории Сирии (та самая 30-километровая зона безопасности), а заодно и разделаться с курдами, которые являются ее личным врагом.

Впрочем, Чавушоглу не решился угрожать РФ из-за отказа поддерживать спецоперацию, поэтому можно предположить, что ситуация вряд ли будет обостряться в ближайшее время.

Вам может понравиться

FT: Киев переносит обещанное контрнаступление на следующий год из-за недостатка оружия

Даже западные политики и эксперты отлично видят, что никакого «контрнаступления» ВСУ в этом году не получится, пишет издание Financial Times. Сколько бы новых приказов «вернуть юг страны» не отдавал Владимир

Кнутов: Россия добилась перелома в Донбассе и готовится использовать новое оружие против ВСУ

Российские ВС провели украинских националистов, которые готовились к ожесточенным боям за Северск. Киев стянул бронетехнику и живую силу к этому городу, но попытка сорвать наступление союзных войск с треском провалилась.

СП: Киев намеренно разрушает Николаев, чтобы скрыть провалы ВСУ на Донбассе

Киевский режим предпринимает все возможные меры, чтобы скрывать эпичные провалы украинской армии на Донбассе. Он уже фактически смирился с потерей Лисичанска и Северодонецка, но никак не может понять, что информация
Погода в России: