Подразделение курдов атаковало одну из турецких баз в северной части Сирии. Эффект неожиданности позволил ему застать противника врасплох. Портал Avia.Pro со ссылкой на сирийские СМИ сообщает, что Анкара понесла потери в ходе короткого вооруженного столкновения.

Курды атаковали базу, расположенную в непосредственной близости от населенного пункта Тель-Рифат. Они действовали быстро и мощно, поэтому турки понесли потери. При этом среди нападавших нет даже раненых.

Напомним, что Анкара концентрирует войска на севере Сирии, намереваясь провести специальную операцию, чтобы создать 30-километровую зону безопасности. Против таких ее действий выступает Россия, поэтому несмотря на готовность войск перейти в наступление, Турция не торопится переходить к активным действиям.

Вам может понравиться

Кремль знает, в каком бункере прячется Зеленский, но атаковать не спешит

Президент Украины давно покинул свой офис в Киеве. Вместе со своими приближенными он руководит из бункера. Об этом сообщили эксперты издания “Свободная Пресса”. Глава Минобороны РФ Шойгу знает о том,

Bulgarian Military: Россия использовала на Украине “необычно выглядящие” танки Т-90 “Прорыв”

Болгарский военный эксперт Бойко Николов в своей публикации в издании Bulgarian Military рассказал о «необычном внешнем виде» российских танков Т-90М «Прорыв». Удивили его сварные сетки, которые «возвышаются над башнями» боевых

СБУ заподозрила высокопоставленного военного в раскрытии планов украинской армии

Служба безопасности Украины ведёт расследование в отношении одного из высокопоставленных военных. Его имя не раскрывается. По версии украинских силовиков, в одном из интервью занимающий ответственный пост военный раскрыл планы ВСУ.
Погода в России: