Борис Джонсон сделал Великобританию своей заложницей, упорно не желая идти в отставку, несмотря на потерю доверия в собственной партии, пишет британское издание The Guardian. Журналист Саймон Дженкинс отмечает, что скорее всего премьер-министр не уйдет «без слез, пота и крови».

Джонсон будет бороться за власть, но ему, по мнению эксперта, вряд ли хватит для этого авторитета. Отмахнуться от множества скандалов и проигнорировать исход из правительства более 40 представителей Консервативной партии премьер точно не сможет. Кроме того, на Комитете 1922 могут внести изменения, которые позволят вторично проголосовать за вотум недоверия Джонсону.

«Джонсон не уйдет без крови, пота и слез. Похоже, он все еще верит, что может апеллировать к народному избирательному мандату через головы своих коллег-парламентариев», – цитирует публикацию издание Gazeta.ru.

Дженкинс уверен, что премьер-министру все же придется уйти в отставку, несмотря на все старания удержаться на посту.

Вам может понравиться

В Таджикистан прибыли подразделения ВС США и американские вертолеты для совместных учений

Скандальный вывод войск США из Афганистана совершенно не означал прощания Вашингтона с Центральной Азией. Подтверждением этому стали «странные» учения, которые американские войска намереваются проводить в Таджикистане. Маневры называются «Региональное сотрудничество-2022»

В Пентагоне оценили эффективность действий ВСУ на 12 баллов из 10 возможных

Высокопоставленный чиновник Пентагона оценил эффективность действий ВСУ по 10-балльной шкале. Он заявил, что украинская армия превзошла все ожидания Соединенных Штатов и поэтому получает 12 баллов из десяти возможных, пишет портал

Кнутов оценил уничтожение российскими ВС склада с ракетами для американских РСЗО HIMARS

Успешная ракетная атака, в результате которой был уничтожен склад с боеприпасами к реактивным системам залпового огня – это удар не только по ВСУ, но и по Соединенным Штатам, уверен военный
Погода в России: