Производство молока в Великобритании уже снизилось в текущем году на 3%. В случае, если этот показатель достигнет уровня в 5%, можно говорить о дефиците молочной продукции. Об этом пишет газета Telegraph, ссылаясь на руководителя одной из крупных британских компаний Arla Foods Эша Амирахмади.

По его словам, причиной сокращения производства стала нехватка квалифицированных сотрудников, а также резкий рост стоимости топлива. К числу проблем Амирахмади отнёс и повышение в цене кормов для животных и удобрений. Если в ситуацию не вмешаются власти, то Великобритания столкнётся с нехваткой молочной продукции, считает руководитель компании.

Как отмечает Telegraph, пока особых мер поддержки молочная отрасль Великобритании не получила. Власти страны пока призывают производителей молока инвестировать средства в подготовку местных кадров, а не привлекать к работе иностранцев.

Вам может понравиться

«Реновация по-бегловски» может закончиться для петербуржцев переездом в «глубокое закадье»

После того, как ЗакС Петербурга принял закон о КРТ, петербуржцы высказывают опасения. Они полагают, что их могут переселить за КАД из «хрущевок» в развитых районах. Заявление директора ГБУ «Управление инвестиций»

Леонков назвал причины, по которым сирийский опыт ВС РФ не подходит для Украины

Российские военнослужащие, прошедшие Сирию, набрались опыта реальных боевых действий, который сейчас помогает им в спецоперации. Однако проблема в некоторых особенностях Украины, делающих сирийский опыт чуть ли не бесполезным, рассказал военный

Украина снова ударила по Антоновскому мосту в Херсоне ракетами GMLRS

Очередной удар по Антоновскому мосту в Херсоне украинские боевики нанесли шестью американскими ракетами GMLRS. Несмотря на то, что часть боезарядов были успешно перехвачены российскими средствами ПВО, дорожному полотну вновь нанесен
Погода в России: