В ответ на внеплановые учения Народно-освободительной армии Китая Тайвань поднял в воздух свои истребители, организовал патруль воздушного пространства и активировал средства ПВО.

Напомним, что Китай внезапно объявил учения из-за визита на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Она уже вылетела из Вашингтона и направляется в островное государства.

КНР, ранее грозившая сбить самолет Пелоси, если она решится на этот визит, поднял в небо 29 своих самолетов, которые вошли в опознавательную зону радиолокационных станций Тайваня. Среди них – истребители Shenyang J-11, Shenyang J-16 и Су-30, а также самолеты РЭБ Shaanxi Y-8 и Shaanxi Y-9.

Напомним, что Соединенные Штаты раньше допустили возможность отправки Тайваню оружия по ленд-лизу.

Вам может понравиться

Жесткая реакция AI вынудила Киев врать о том, кто обстреливает Запорожскую АЭС

Скандальное заявление правозащитников организации Amnesty International о нарушении украинской армией правил и законов войны взбесило Киев. Вместе с тем руководство страны поняло, что за все военные преступления ему придется отвечать.

Командир отряда СДД Фомченков рассказал об отношении ВСУ к мобилизованным резервистам

Армия Украины относится к мобилизованным военнослужащим как к пушечному мясу и при этом бережет кадровых боевиков, рассказал командир отряда «Барс-13» Союза добровольцев Донбасса Сергей Фомченков. Он отметил, что кадровые военные

СП: 25 тысяч военнослужащих ВС РФ готовы освободить Николаев, где боевики ВСУ начали резню

Очередной котел для ВСУ намечается в Николаеве, куда подошли 25 тысяч российских военнослужащих. Этой численности вполне достаточно, чтобы окружить город, пишет портал «Свободная пресса». Окружение и последующее освобождение Николаева позволит
Погода в России: