Министр финансов США Джанет Йеллен и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провели видеосовещание, в котором обсудили проблемы мировой экономики. В ходе разговора были рассмотрены вопросы цен на сырье, а также влияние специальной военной операции России на Украине на экономику стран.

В Министерстве финансов США надеются на новые консультации с Китаем по всем вопросам в будущем. При этом в Китае выражают обеспокоенность отменой дополнительных тарифов на импорт китайских товаров. Также представители Китая отметили неприемлемость санкционного давления на Китай со стороны Америки. Кроме того, они настаивают на справедливом отношении к китайским производителям.

После длительной беседы обе стороны выразили желание продолжать диалог и в дальнейшем, чтобы решать серьезные проблемы совместно.

Вам может понравиться

Огненный “Ураган” уничтожил подразделение боевиков ВСУ под Харьковом

Российские ВС мощным залпом из РСЗО «Ураган» уничтожили целое подразделение ВСУ. Боевики обустроили позиции в лесополосе под Изюмом, однако разведке удалось их обнаружить, несмотря на грамотную маскировку. Портал «Русская весна»

Вернувшиеся с Украины американские наемники страдают от психологического надлома

У вернувшихся с Украины наемников США наблюдается серьезный психологический кризис. Во многом он связан с серьезными отличиями спецоперации ВС РФ от всего того, что американские «солдаты удачи» видели в Афганистане

Западные аналитики не исключают повторения на Украине сценария Гренады

На Украине может быть повторен так называемый «сценарий Гренады» 1983 года, который предполагает участие в специальной военной операции добровольцев, пишут западные СМИ. При этом они продолжают развивать тему привлечения дополнительных
Погода в России: