Соединённые Штаты Америки собираются признать Россию государством, которое неоднократно содействовало актам терроризма. Соответствующий законопроект уже подготовлен и внесён в Конгресс – сообщает РИА “Новости” со ссылкой на издание Politico.

Как следует из документа, его авторы – сенаторы от республиканцев и демократов. По их словам, США должны использовать все инструменты, чтобы остановить боевые действия на Украине. Они, по мнению конгрессменов, начались исключительно по вине России, которая, с их слов, ведёт “прокси-войну” с Западом от Сирии до Украины.

Впрочем, даже американские власти признают, что ничего кроме ещё большего ухудшения отношений с Россией внесение её в список “стран-спонсоров терроризма” не даст. В Госдепартаменте США отмечают, что против России итак действуют санкции, так что страна уже несёт издержки.

Вам может понравиться

Шойгу обвинил Запад в попытке вернуть колониальный строй в Африке

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о стремлении Запада восстановить колониальный порядок в Африке. Это проявляется в военном давлении на страны континента, поддержку терроризма и сепаратизма. Подробности передают РИА “Новости“.

Onet.pl: правительство Польши лгало о газе, теперь стране придется встать в длинную очередь

Власти Польши заверяли жителей своей страны в том, что газа им хватит. Но на самом деле все оказалось не так радужно. Теперь Варшаве придется вставать за получением топлива в длинную

В Берлине подожгли офис министра по делам семьи ФРГ Паус, поддержавшей закон о смене пола

Неизвестные подожгли офис министра по делам семьи ФРГ Лизы Паус, сообщает РИА Новости со ссылкой на берлинское отделение партии «Союз 90/Зеленые». Органы государственной безопасности уже начали расследование поджога, известно, что
Погода в России: