Главной новостью западных СМИ вчера стала отставка Бориса Джонсона. На его место уже названы три кандидатуры: Лиз Трасс, Бен Уоллес, Джереми Хант. Старший аналитики по инвестициям на рынке Hargreaves Lansdown Сюзанна Стритер убеждена, что отставка британского премьер-министра связана с “кризисом стоимости жизни”. Подробности передает издание «Свободная Пресса».

В Лондоне заявили, что уход Джонсона никак не повлиял на позицию по вопросу Украины. Киеву будут продолжать оказывать военную помощь.

В местных Telegram-каналах появилось очень много ироничных комментариев по поводу ухода премьера. Есть и те пользователи, кто считает, что на решение об отставке Джонсона повлиял сам Владимир Владимирович Путин. Среди комментариев встречаются такие: «Путин принял решение уволить Джонсона. Борис через несколько часов сам об этом объявит, чтобы не отвлекать Владимира Владимировича от важных дел».

Вам может понравиться

Политолог Кедми раскрыл тайну ограниченных поставок на Украину западного оружия

Запад много говорит о поставках на Украину нового оружия, однако на деле лишь сокращает их объемы. Это указывает на низкий потенциал военно-промышленного комплекса европейских государств, уверен израильский политолог Яков Кедми.

Ходарёнок: Тактика “огневого вала” помогает ВС РФ проламывать укрепрайоны ВСУ под Донецком

Российские ВС под Марьинкой задействовали усовершенствованный вариант тактики «огненного вала», применяемой еще в 1942 году Красной армией. Он заключается в интенсивной артподготовке, которая позволяет проламывать бреши в самой непробиваемой обороне

RusVesna: “Отважные разгромили группу боевиков противника вместе с броневиком “Козак-2”

Бойцы группировки войск «Отважные» сошлись в бою с националистами, использующими бронеавтомобиль «Козак-2». После короткой схватки они уничтожили украинскую разработку, а также ликвидировали живую силу противника, рассказал портал «Русская весна». Корреспонденты
Погода в России: