Угрозы украинских политиков, чиновников и военных экспертов в адрес Крымского моста продолжаются. Так, аналитик Андрей Клименко из так называемого Института Черноморских стратегических исследований заявил, что именно это сооружение позволило ВС РФ быстро установить контроль над южными регионами Украины. Именно поэтому оно должно быть как можно скорее уничтожено.

Российские ракеты отмечают, что сейчас в распоряжении ВСУ нет ракетных комплексов, способных ударить по Керченскому мосту. Однако у них имеются противокорабельные ракеты американского производства «Гарпун», которые могут представлять для сооружения серьезную опасность.

«Она стала результатом глубокой переработки авиационной версии «Гарпуна» (AGM-84E SLAM). Причем, настолько глубокой переработки, что теперь это фактически новая противокорабельная ракета», – поясняют эксперты.

Кроме того, для атаки теоретически могут применяться фронтовые бомбардировщики Су-24. Пол мнению аналитика Александра Храмчихина, опасаться удара можно и с турецкой стороны, передает издание «Свободная пресса».

Чтобы достичь весьма сомнительной цели и поразить Крымский мост, Киеву придется пробить довольно мощную оборону сооружения. Оно находится под защитой зенитно-ракетных комплексов «Тор-М2» и С-400 «Триумф». Кроме того, под мостом располагается корабельный щит, а сам он всегда окутан аэрозольной завесой, не позволяющей найти цель высокоточным ракетам.

Вам может понравиться

Соловьев припомнил Лободе ее заработки в России

Светлана Лобода продолжает критиковать россиян, грубо высказываться в адрес нашей страны. Но журналист Владимир Соловьев напомнил ей, как певица зарабатывала огромные деньги на русскоязычных хитах. Ранее Лобода, которая уехала из

Ходаковский назвал отличия в боевой работе российской и украинской артиллерии

ВСУ эффективно проводят разведку, что дает им возможность моментально отвечать на огонь российской артиллерии, рассказал командир батальона ДНР «Восток» Александр Ходаковский. Он пояснил, что ход спецоперации на Донбассе во многом

Военнопленный майор ВСУ “Волына” разъяснил, почему не хочет говорить с жителями Мариуполя

Экс-командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, который делал громкие заявления о «победе» на видеороликах с завода «Азовсталь», а затем просто сдался в плен, дал интервью российским СМИ. Первым
Погода в России: