Российские ВС при поддержке Народной милиции ЛНР вошли на окраины города Соледар, передает РИА Новости. Отмечается, что боевики ВСУ, удерживавшие контроль над населенным пунктом, не стали оказывать сопротивление и разбежались кто куда.

Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил, что уже через несколько дней Соледар присоединится к списку освобожденных союзными силами городов.

Напомним, что ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что российские военные и Народная милиция независимых республик Донбасса движутся в направлении Соледара и Северска. Также одной из приоритетных целей в настоящий момент является Артемовск, который в ходе «декоммунизации» был переименован Киевом в Бахмут.

Вам может понравиться

Батальон добровольцев из Узбекистана отправится на Украину воевать против националистов

Лидер «Общества Центральной Азии узбеков Пермского края» Джахонгир Джалолов предложил представителям узбекской диаспоры в Перми лидер предложил создать отдельный батальон для участия в спецоперации на Украине. Подробности передает “Свободная Пресса”.

Американские F-18 взмывают в небо над Черным морем прямо перед ударами ВС РФ крылатыми ракетами

Над Черным морем и территорией Румынии все чаще появляются американские истребители F-18. Причем они поднимаются в небо прямо перед ракетными ударами ВС РФ, рассказал портал Avia.Pro. Эта странная закономерность может

Пентагон опроверг поставки на Украину оружия, способного нанести удар по авиабазе в Крыму

Соединенные Штаты отрицают отправку на Украину вооружений, которые позволили бы атаковать какие-либо объекты на территории Крымского полуострова. Об этом говорится в заявлении Пентагона, сделанном 12 августа. Высокопоставленный чиновник Минобороны США
Погода в России: